注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如诗

追求完美 恬淡静默

 
 
 

日志

 
 

【引用】江城十月相聚欢  

2011-10-20 21:59:57|  分类: 真诚相约 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红枫《江城十月相聚欢》
 

 

临江仙.缘聚金秋

 

作者:岁月如诗

楚汉沙汀秋旖旎,江城丹桂飘香。

飞鸿千里向南疆。

青云征雁,伴我省亲忙。

 

兰友欣闻邀聚首,合欢树下流芳。

之乎平仄话衷肠。

高歌一曲,情暖吾心房。

 

临江仙.又聚江城

 

(和岁月如诗)
作者:松子秋韵

丹桂飘香迎远客,欣闻去鹤归乡。
新朋老友话衷肠。
如诗岁月,共步赏秋阳。
 
荏苒光阴情依旧,风姿气韵悠扬。
高歌一曲意绵长。
举杯同愿, 再聚写华章。 

 

七绝.欢聚江城

作者:红枫

江城菊桂斗艳开,

欣喜如诗远道来。

博友相逢情意重,

吟诗把盏乐开怀。

金秋十月,博友重聚,才男俊女,诗词歌赋,真羡煞人也。欣喜之余,趣和临江仙词一首

临江仙.贺江城博友重聚

作者:老骥

岁月如诗温旧梦,

东湖侧畔咏芳 ,红枫松子舞霓裳。

生活透口气,寻路阿君坊。

 

麦克欣怡一梵香,

踏歌共饮琼浆。休言老骥在他乡。

电波传昵语,似伴友身旁。

 

注:“阿君”即阿尔法君


 

合欢树下的相聚

作者:一梵

 

时光游走秋天,枫叶还没染红。十月的念想,跨越一个季节。看一树热情与太阳拥抱,满眼的喧闹灿烂。流金的岁月,让一张张笑脸,映出满堂喜气,我们相聚武昌,把盏,高歌,合欢。—题记

 

十月,金秋,花坛里那些黄色的、白色的、紫色的花,或淡雅,或高洁,或热烈,或深沉,泼泼洒洒地在秋风中开得烂漫。

1016早,我刚打开电脑,QQ就叫了,是红枫姐姐告知岁月如诗来汉,拟约武汉博友与之周日相聚。

这次聚会似乎来得有点突然,因不久前刚在青山欣怡姐姐家聚过一次,但内心里却好像早有预感,或者说已隐隐地期待了这次再聚。

在武昌,在那座叫“巴适”的酒楼,虽说博友间有的是第一次见面,但彼此却没有丝毫的生分,仿佛已是多年的朋友。

吃过午饭,走出酒楼,我们或三三两两、或集体留影拍照。这时我发现作为背景的那棵树很是婆娑优雅,岁月如诗说,它叫“合欢树”。霎时,我被这名字感染得心旌摇荡、心胸朗朗。我们这群博友,虽然韶华已悄然褪去,芳华不再,但却洋溢着铅华洗尽后的醇厚魅力。那一身时光的落英,正像那一树葱翠、一缕清香的合欢树一样,都在我的心里芬芳温暖。

一个“巴适”,一个“合欢”,这两个名字听起来都透着一种吉祥如意的气息。我觉得我们的相识相聚,是一种巧合,更是一种前生注定的缘分,一种百年好合的吉祥。我相信这个世界上真有一种叫“缘分”的东西,在冥冥中安排着每一个人的步伐。

相聚“合欢”,一切缘于几颗同样放飞于浪漫天际、享受生活快乐的的心灵,和心灵中依然执著着的阳光地带。

合欢,是亲人的合欢,也是友人的合欢;巴适,是生活的快乐,也是情谊的厚重。它把吉祥撒满周身,更把至诚植入心田……

 

K完歌已近傍晚,送别岁月如诗后,我们乘车回汉口。在过大桥时,红枫姐姐说:“看,那片晚霞好美,这样的云霞武汉可不多见。”我隔窗望去,薄雾中不老的夕阳洒在江面上,就像金子撒在水面,岸边高楼林立,天空云蒸霞蔚,似海市蜃楼,令人陶醉。想想这一天,好像水一般清淡,又像酒一样浓香。是的,我相信,有一种情谊真的可以行走天涯

是网络,把远隔千山万水的你,近在咫尺陌生的他(她),牵到了我的面前,领进了我的心灵,让我遇到了前生今世的缘分,让我在茫茫大海中踏上了一座美丽小岛。

感谢网络,让你我在金秋相聚。感谢十月,让你我于合欢树下相逢。

 

岁月如海,友情如歌!

就让时光静静流过,载着我们的快乐。

在明年合欢花开或枫叶再红时,让我们又在一起,相聚不相离。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017